Gratin ravioles courgettes basilic de tante Myriam
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes à four 6 (180°)
Pour 5 personnes : 4 courgettes, 1 paquet de ravioles du Dauphiné, 1 brique de 25 cl de crème fraiche liquide 12%, 1 bouquet de basilic frais, gruyère, sel, poivre
Coupez les courgettes en fines lamelles (j'utilise mon mixeur avec la grille mandoline).
Disposez dans le fond de votre plat à gratin, une première couche de courgettes.
Ajoutez deux plaques de ravioles côte à côte.
Ajoutez du basilic finement ciselé.
Salez-poivrez.
Refaites une deuxième couche de courgettes / ravioles / basilic/ sel-poivre.
Recouvrez le tout d'une dernière couche de courg"ettes.
Versez la crème fraiche liquide de façon à ce qu'elle coule bien partout.
Parsemez de gruyère rapé.
Enfournez dans le four chaud pendant 40 minutes à 180° (four 6).
Ma touche perso : je découpe le gratin en parts individuelles que je dispose sur des petites ardoises.