Sorbet Framboise
Préparation : 15 minutes Réfrigération : Une nuit au congélateur Cuisson : 1 minute 20 au micro-onde
Pour 4 personnes : 4 moules à esquimaux en plastique, 20 grosses framboises, 100g de sucre, eau
Mettez dans un petit bol votre sucre.
Mettez dans un autre bol identique la même quantité d'eau que de sucre.
Versez le sucre et l'eau dans un grand bol puis mettez le bol 1 minute 20 au micro-onde.
Vous devez obtenir un sirop (vous pouvez aussi faire votre sirop à la casserole).
Laissez refroidir votre sirop.
Mixez vos framboises.
Ajoutez aux framboises mixées, petit à à petit votre sirop.
Vous pouvez filtrer votre mélange pour enlever les pépins (personnellement j'aime quand il y a des pépins).
Versez votre mélange dans les moules à esquimaux et mettez-les au congélateur.
Important : avant de servir, passez votre sorbet, quand il est encore dans le moule, sous l'eau, pour que ce soit plus facile à démouler.
Normalement il vous suffit de pousser le baton et le sorbet sortira.
Régalez vous !